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Cuisinier (H/F)

Fondation d'Auteuil
Référence de l'offre: req2251_1655731698

Fondation catholique reconnue d'utilité publique, acteur engagé de la prévention et de la protection de l'enfance, Apprentis d'Auteuil développe en France et à l'International des programmes d'accueil, d'accompagnement, de formation et d'insertion auprès de 30 000 jeunes et familles fragilisés dans plus de 230 établissements et dispositifs.
Apprentis d'Auteuil recherche des professionnels compétents et prêts à s'engager dans la mise en ?uvre de son projet.

Dans le cadre d'un remplacement nous recherchons pour notre établissement un cuisinier (H/F) dont les principales missions seront les suivantes:

Préparation des repas:
· Élaborer les menus et les fiches techniques
· Respecter les équilibres alimentaires et contribuer à l'apprentissage d'une alimentation saine et respectueuse de l'environnement.
· Prendre en compte les régimes spécifiques
· Appliquer la méthodologie de mise en place (savoir utiliser les différents appareils et ustensiles de cuisine, ?)
· Préparer et cuisiner les repas en suivant un planning de fabrication
· Travailler en liaison froide ou en liaison chaude
· Mettre en ?uvre les techniques et les règles de fabrication culinaire et de cuisson
· Savoir contrôler la qualité de la fabrication des repas
· Participer à l'acculturation des MNA en permettant la découverte et le croisement des cultures d'origine de chacun
· Faire découvrir le patrimoine de la cuisine française et la richesse culinaire des terroirs
· En lien avec l'équipe éducative, proposer des ateliers du goût, des ateliers cuisine, des repas à thèmes?
· Favoriser les produits frais, les circuits courts et les producteurs locaux.

Respecter les normes HACCP
· Vérifier les températures des réfrigérateurs
· Contrôler l'état de fonctionnement des équipements
· Respecter les règles de sécurité et d'hygiène alimentaire
· Garantir le respect des règles de traçabilité et savoir relever la traçabilité
· Transmettre les règles d'usage aux personnels assurant la remise en
température pendant ses absences
· Donner des indications précises aux personnels relatives au bon usage
vestimentaire pour pénétrer dans la cuisine, ainsi que pour tous gestes de
manipulation alimentaire

Gérer les stocks
· Ranger et stoker les produits dans les lieux appropriés
· Réceptionner les marchandises, les produits et contrôler la conformité de la livraison
· Détecter les anomalies quantitatives et qualitatives et alerter les fournisseurs et les cadres intermédiaires
· Planifier la production selon les commandes
· Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et remonter les besoins en commandes

Titulaire d'un CAP ou d'un bac pro Cuisine, vous disposez d'une première expérience dans le domaine.

la connaissance d'un public MNA serait un plus.

CDD de remplacement, temps plein 35H/ semaine pour la période estivale.

Coordonnées

Contact: Apprentis d'Auteuil



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Contrat

: CDD

Lieu

: La Seyne-sur-Mer, Var Provence Alpes-Côte-d-Azur

Catégorie professionnelle

:
Educatif et Social

Date publication

: 21-06-2022