LeSocial Emploi Prepa Doc Formateque

Formateur Cuisine H/F

Fondation d'Auteuil
Référence de l'offre: req2503_1658741207

Fondation catholique reconnue d'utilité publique, acteur engagé de la prévention et de la protection de l'enfance, Apprentis d'Auteuil développe en France et à l'International des programmes d'accueil, d'accompagnement, de formation et d'insertion auprès de 30 000 jeunes et familles fragilisés dans plus de 230 établissements et dispositifs.
Apprentis d'Auteuil recherche des professionnels compétents et prêts à s'engager dans la mise en ?uvre de son projet.

L'Ecole de Production Jean-Marie Vianney prépare les jeunes au CAP Production et service en restauration. En effectif d'une quinzaine de jeunes par classe, ils sont alternativement en cours / en cuisine / en stage en entreprise.

L'Ecole de Production est rattachée au Pole Avenir Emploi, un établissement qui a pour objectif d'accompagner des jeunes et des adultes de moins de 30 ans, en rupture ou en risque de rupture de leur parcours d'insertion et dont l'accès aux dispositifs de droit commun en matière de scolarité, de formation ou d'emploi est fermé ou limité en raison de carences éducatives liées à leur situation sociale et économique ou à celle de leur famille.

En tant que formateur cuisine, vous aurez en charge la partie pratique et la mise en ?uvre des travaux dirigés de l'enseignement du CAP production et service en restauration

Mission pédagogiques :

Applique la politique de qualité.
Respecte les programmes de formation et définit les objectifs pédagogiques dans son domaine de compétences.
Participe à la planification, la mise en place de l'action de formation et assure le face à face pédagogique.
Actualise les techniques de transmission du savoir et leurs applications.
Transmet des savoirs, savoirs -faire.
Conçoit des scénarios pédagogiques et crée des outils.
Participe au contenu pédagogique des offres de formation
Planifie des temps d'évaluation et crée des outils.
Développe les qualités cognitives du stagiaire et ses motivations.
Assure les suivis en entreprise.
Met en place les moyens pour assurer les activités de formation
Participe au développement des différents outils nécessaires à l'action de formation.
S'informe sur les besoins de l'environnement
Informe et fait appliquer le règlement intérieur.

Missions administratives :

Applique les procédures administratives
Identifie les stagiaires à inscrire aux validations dans son domaine de compétence.
Elabore des fiches de synthèses dans son domaine de compétence.
Participe à l'élaboration des rapports, comptes rendus, bilans d'actions...
Assure les visites pédagogiques ou les interventions extérieures en accord avec le coordinateur dans son domaine de compétence.
Accompagne et suit le stagiaire dans ses démarches de recherche d'emplois et d'entreprises.
Peut participer au recrutement des stagiaires.
Peut remplacer le réfèrent en cas d'absence de celui-ci.

Missions Partenariales :

Tisse un réseau d'acteurs sociaux et professionnels

COMPETENCE REQUISES

Compétences techniques : Vous savez formuler des objectifs pédagogiques, élaborer et définir un contenu pédagogique, organiser des séquences pédagogiques, analyser des comportements et situations afin de pouvoir y remédier.

Compétences relationnelles : vous avez un esprit d'équipe, êtes force de proposition, capable d'animer des réunions et de donner une bonne dynamique aux formations.

Compétences rédactionnelles : Rédiger des écrits professionnels dans la démarche qualité, bilan d'actions, appels d'offres, projets, fiches de synthèse

PROFIL

Proactif, engagé et volontaire, vous avez une expérience significative en cuisine, et en tant que formateur

Votre envie de transmettre se traduit à travers la mise en ?uvre de cours actifs et participatifs.

Votre rigueur et vos fortes capacités d'organisation font de vous, un acteur efficient

Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles, votre dynamisme, votre bienveillance

Vous savez faire face à l'imprévu et avez de forte capacité d'adaptation

Coordonnées

Contact: Apprentis d'Auteuil



Mettre l'offre dans les Favoris

Envoyer l'offre à un(e) ami(e)

Contrat

: CDI

Lieu

: la cote saint André, Isère Rhône-Alpes

Catégorie professionnelle

:
Autres

Date publication

: 26-07-2022