EDUCATEUR TECHNIQUE RESTAURATION COLLECTIVE H/F
Apprentis d'Auteuil est un acteur engagé de l'économie sociale et solidaire, ?uvre d'église, qui développe des programmes d'accueil et d'accompagnement, d'éducation, de formation et d'insertion, auprès de 40 000 enfants, adolescents et 8 000 familles fragilisées, dans près de 400 établissements en France.
Des informations sur l'environnement de travail ?
À Apprentis d'Auteuil, fondation catholique reconnue d'utilité publique, avoir confiance en l'avenir, c'est permettre à chaque jeune de trouver sa place dans la société. C'est également offrir à nos collaborateurs la possibilité de travailler et d'évoluer dans un environnement propice au développement de chacun et de tous en donnant du sens à son action. Ensemble, bâtissons un monde plus juste.
Ce que nous vous proposons
Dans le cadre d'un CDI, nous recherchons un Éducateur Technique Spécialisé H/F (nommé Maître professionnel) au sein de l'École de Production basée à la Côte Saint André (38).
Quelles sont vos missions ?
Auprès des jeunes accompagnés et des professionnels de l'École de Production, les principales missions de l'Éducateur Technique Spécialisé H/F sont de :
Encadrer et enseigner techniquement les activités professionnelles :
- Encadrer et accompagner les jeunes dans l'apprentissage du métier de la restauration
- Organiser le travail en lien avec l'équipe
- Concevoir, organiser et mettre en ?uvre une pédagogie et des apprentissages adaptés au travail et aux jeunes
- Transmettre les savoir-faire techniques
- Aider les jeunes à développer leurs compétences dans une approche bienveillante et contenante
- Veiller à l'adaptation du poste de travail en fonction des capacités de chaque jeune
Contribuer à la mise en ?uvre de la formation :
- Suivre et valider les compétences de l'apprenant
- Collaborer régulièrement avec les formateurs d'enseignement général
- Participer aux réunions pédagogiques et aux rencontres avec l'équipe éducative
Gérer la production des repas :
- Élaborer des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation
- Préparer et assurer l'entretien des espaces de repas
- Gérer le service en garantissant une approche éducative
- Appliquer et faire appliquer la réglementation HACCP et d'hygiène alimentaire
Accompagner le parcours personnalisé du jeune :
- Aider les jeunes à construire leur projet professionnel et d'orientation
- Contribuer à l'élaboration du parcours personnalisé en équipe pluridisciplinaire
Votre profil :
Formation :
- Bac professionnel cuisine requis
- Diplôme d'État d'Éducateur Technique Spécialisé souhaité ou expérience significative dans l'accompagnement de jeunes en formation professionnelle
Compétences techniques :
- Maîtrise des compétences techniques en cuisine
- Une compétence, formation ou expérience hybride cuisine et service serait un plus
- Capacités pédagogiques et éducatives
Coordonnées
Contact: Apprentis d'Auteuil
Mettre l'offre dans les Favoris
Envoyer l'offre à un(e) ami(e)
Contrat
: CDILieu
: La Cote-Saint-Andre, Isère Rhône-AlpesCatégorie professionnelle
:Educateur technique spécialisé